校关工委领导班子成员认真学习宣传贯彻学校第十一次党代会精神


7月19日上午,为积极响应校党委《关于认真学习宣传贯彻中共厦门大学第十一次党代会精神的通知》要求,校关工委领导班子成员专门召开深入学习宣传贯彻学校第十一次党代会精神会议。

校关工委主任陈力文带领大家仔细阅读了学校第十一次党代会报告,并重点学习了党代会主题、大会报告中学校深化创建世界一流大学的“三步走”战略和主要举措等内容。校党委书记张彦在报告中肯定了校关工委工作,多次指出“加强关工委和涉老组织建设,积极发挥离退休教职工在学校建设中的重要作用”和“充分发挥关工委和各涉老组织在学校建设和人才培养中的积极作用”,使在座的各位关工委同志备受鼓舞和感动,大家表示更有信心继续做好关工委工作。

会上,校关工委副主任张兴国和司卓亚介绍了学校第十一次党代会的召开情况,分享作为党代表参会的感受。他们一致认为张彦书记代表学校党委所作的报告主题鲜明、内容丰富全面、求真务实,这份报告将学校的各方面情况说得深、说得透,是一次奋进新时代,提振精气神的大会。

在接下来的学习讨论中,大家都表示此次党代会报告主题鲜明、目标明确,催人奋进,是我校改革发展和“双一流”建设开启新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。张彦书记所作的报告全面总结了我校这五年来的主要工作,客观分析了学校改革发展中存在的问题和不足,进一步明确提出了我校今后建设发展的目标愿景和改革举措。

陈力文强调,关工委所有成员要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要全面准确学习领会党代会精神;要加强关工委组织建设,积极发挥大家在学校建设和人次培养中的配合补充作用;要继续围绕立德树人中心环节,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展党史国史校史教育,特别是继续做好爱国、革命、自强、科学“四种精神”宣传教育工作,这是“厦大文化的内核和灵魂,是我们宝贵的财富、共同的烙印,更是我们建设世界一流大学的不竭动力”;要深入开展主题教育活动,实现全过程育人、全方位育人,认真举办“读懂中国”试点活动;要继续组织老同志参与青年学生马克思主义理论研修班工作等。

会上,校关工委你常务副主任黄如彬、副主任郑保东分别介绍了参加福建省本科高校关工委2018年协作会和2018年全国教育关工委领导干部培训班的相关情况。

会议还对参加我校学生暑期实践活动相关工作做了安排。

(宣传部 蒋丽)

Top