福建日报:中共厦门大学第十一次代表大会召开

本报讯(记者 潘抒捷)28日,中国共产党厦门大学第十一次代表大会开幕。省委常委周联清出席会议并讲话。

厦门大学党委书记张彦代表校第十届党委作工作报告,大会执行主席、厦门大学校长张荣主持会议。教育部政策法规司司长邓传淮代表教育部讲话。

周联清代表省委对厦门大学第十一次党代会召开表示祝贺,对厦门大学主动融入新福建建设、推动福建经济社会发展作出的贡献充分肯定。他希望厦门大学以这次党代会为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,始终坚持党的领导,认真贯彻落实省委提出的“八个坚定不移”的要求,落深落细落实从严治党主体责任,牢牢把握社会主义办学方向;始终坚持立德树人,把培育弘扬社会主义核心价值观融入教书育人全过程,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;始终坚持改革创新,扎实推进“双一流”建设;始终坚持服务发展,扎根新福建建设的丰沃土壤,为助力新福建建设作出新的更大贡献。

周联清表示,省委、省政府将一如既往地全力支持厦门大学的改革发展,为厦门大学建设世界一流大学提供优质服务、创造良好条件。

(来源:福建日报)

Top