肖宁双:初心不改 矢志不渝

肖宁双,现为厦门大学外文学院2017级英语语言文学专业硕士研究生,本科毕业于厦门大学,现任院研究生会副主席、中低年级本科生党支部书记、厦门大学第八期学生“马克思主义理论研修班”班级成员。

肖宁双认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,于2017年12月参加福建省高校大学生学习党的十九大精神竞赛活动本科高校组总决赛,获得团队一等奖、个人优胜奖。她担任2013级本科英专三、四班党支部书记期间,承办学校“‘特色中国·多彩世界’———外文学院基层党支部带你正确认识‘中国特色和国际比较’”活动并担任主持人,通过新颖的活动形式和主题教育引导党员进一步坚定理想信念,提升党性修养。现任中低年级本科生党支部书记,支部共有党员80人(含正式党员15人)、入党积极分子122人,本学年共发展新党员多达56人;带领支部69名党员和积极分子承担了金砖国家领导人厦门会晤的学生志愿者工作,发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

肖宁双学习态度端正,热心学生工作,尽心为同学服务,长期担任班级班长、学院宣传中心主任、学院兼职辅导员等,获评厦门大学“十佳共青团员”、厦门大学优秀共产党员、厦门大学“优秀毕业生”、厦门大学“厦航奖学金”等荣誉称号和多项奖学金。

对本次党代会的期望:作为一名学生党员,将继续坚持做到爱国、励志、求真、力行,不仅注重提高专业素养和理论水平,更要在学习工作生活中以党员标准严格要求自己,用行动做出表率,为学校实现“两个百年”宏伟目标和加快“双一流”建设征程建言献策、贡献一己之力。