陈双燕:踏实做事 老实做人

  陈双燕,现为厦门大学学报(哲社版)编辑部编审、编辑部副主任。主要负责历史学、人类学、社会学、政治学等学科稿件的编辑工作,工作兢兢业业,踏踏实实,恪守学术道德,学风作风正派,有开拓精神和较高的学术眼光,为人老实、谦和,待人友善。主要研究领域为晚清史、中外关系史、编辑学,发表学术论文30余篇。2002年被中国人文社科学报学会评为全国“优秀编辑”;2006年责编的文章获福建省新闻出版局、省出版工作者协会“优秀论文编辑奖”二等奖; 2006年被福建省教育厅评为“优秀编辑工作者”;2006年获福建省教育厅 “优秀编辑学论著一等奖”;2009年责编的文章获福建省新闻出版局、福建省出版工作者协会“第二届福建省优秀出版物(期刊优秀作品)奖”;2011年被华东六省一市新闻出版局共同组成的华东地区优秀报刊评审委员会评为“首届华东地区优秀期刊工作者”;2011年责编的文章获福建省新闻出版局、福建省出版工作者协会“第三届福建省优秀出版物(期刊优秀作品)奖”;2014年责编的文章被福建省期刊协会评为“福建期刊奖优秀作品金奖”;2014年被全国高等学校文科学报研究会评为“全国高校社科期刊优秀主编”。

  对本次党代会的期望:希望在党代会精神的指引下学校的各项事业更上一层楼。

Top