郑莉:在服务中提升 在奉献中成长


  郑莉,现为党委宣传部秘书兼关工委秘书,自2003年入职厦大以来,先后任《厦门大学报》编辑、医学院秘书。

  秘书工作看似琐碎繁杂,实则责任重大。郑莉在工作实践中历练出严谨的作风,也积累了丰富的经验,能够快速理清头绪,做到忙而不乱。作为办公室秘书,她发挥桥梁和纽带作用,为整个部门的有序高效运转提供良好的保障服务;作为支部组织委员,她找准坐标当好助手,积极配合支部书记组织开展各类学习教育活动;作为关工委秘书,她热心服务老同志,协调校院二级关工委开展丰富多彩的关心下一代活动。

  “于细微处见精神”,是郑莉对自己的工作要求,也是她日常工作的真实写照,凡事都精益求精,力求尽善尽美。“自强奖教金”“抗御台风‘莫兰蒂’先进个人”“关工委工作先进个人”“优秀工会工作者”“机关优秀共产党员”等荣誉是对她工作的肯定和鼓励。

  在服务中提升,在奉献中成长。和学校许多一线党政管理人员一样,郑莉在平凡的岗位上默默付出,没有惊天动地的壮举,没有感人至深的事迹,有的只是那份来自内心的责任和坚守。

  对本次党代会的期望:立足本职工作、加强能力建设,与学校党政管理人员共同为一流大学建设作出应有的贡献。期待学校党委领导班子带领全校师生员工一起实现我们的厦大梦,也期待师生在学校改革发展中有更多的获得感、幸福感和荣誉感。


Top