杨晓建:认真行医 甘于奉献

  杨晓建,现为厦门大学医院副主任医师。虽然是个普通的内科医生,但在从医二十五年期间,一贯兢兢业业,一丝不苟,视患者为亲人,从不忽视医疗上的每一个细节。对于如何成为一名好医生,杨晓建经常跟年轻医生们谈得最多的是“认真”二字,这就是他对自己从医的基本要求;同时向下级医生灌输如何关爱患者以及与患者交流、如何详细了解病情、关注医疗中的每一个细节的重要性。

  为方便外地患者就诊,杨晓建积极主动为患者联系医院的B超、CT等医技科室优先为外地患者检查,他处处急患者之所急,想患者之所想的工作态度以及精湛的医术、良好的医德医风深受患者好评。

  2001年组建急诊科期间,克服了种种困难,使急诊科如期运营,在他的带领下,新组建的急诊科团队业务量逐年增长,医疗团队的业务水平也得到极大的提升。长期与厦门大学医学院、厦门大学学生处一起开展预防艾滋病的宣教工作,常年参加医院的各项义诊活动。

  2009年至今担任医院工会主席期间,主动为领导分忧,关心职工,很好地担当了桥梁沟通的角色。

  对本次党代会的期望:愿党代会描绘出厦门大学的新蓝图,祝愿厦门大学以及医院发展得越来越好!

Top